Вторник, 19.09.2017, 21:45:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Регистратура | Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Часть 1

«Туебенцы» «TwoЕбенцы» «TwoEben» «TwO!ben»

Слово «туебень» имеет сразу два значения в двух родах — мужском и женском. В языке братской союзной Белоруссии оно имеет значение «бревно, дубина», а на диалекте Северной Руси (в Ярославской области, скажем) — «пастух».
Значит производное слово от туебень (дубина) – туебенец (дубинщик). По белоруски получается, что дубинщики в Травиане – «Туебенцы». Отсюда и началась история названия альянса.
На второй день создания показалось, что все-таки не все могут адекватно реагировать на такое название в связи с чем поступило предложение использовать название на латинице и русском «TwoЕбенцы».
На третий день возникла идея написать и протестировать название в латинском написании – «TwoEben», то есть "двойной черный". Эбен - сорт дерева характерного темного (почти черного) цвета, из которого, по всей видимости, и делались легендарные дубинки туебенцев, давшие название народу в целом. Но все же и это название вызывало оговорки некОторых соплеменников. В связи с чем пришлось обратится к историческим корням боевого прошлого части данного племени ( s7 раунд 2008 г).
На четвертый день в муках родилось название «Two!ben» ну или «TwO!ben». Надеюсь что на этом мы остановимся.
Одновременно велась изыскательская работа по восстановлению данных истории данной этнической группы населению. В следствии чего были обнаружены и поправлены, в свете сегодняшнего восприятия некоторые старинные манускрипты.
Ниже приводится их восстановленная часть. В тексте практически нет слов написанных на латыни, только одно единственное упоминание неизученного явления и не найденного ему перевода.
Вниманее: В тексте содержатся фольклорная поговорка со словами ненормативной лексики. Хотя в §8 Сетевого этикета об этом ничего конкретного не сказано.

Героическому туебенскому народу посвящается.

Большей глупости, чем анекдоты про туебенцев, придумать сложно. Правда же заключается в том, что туебенцы, скорее всего, – инопланетяне.
Туебенцам тотально не повезло – сложно найти другой народ, чей стереотипный образ настолько бы расходился с реальностью.

Климатические условия Туебени известны всем: «Три месяца холодно, остальные – очень холодно». Меж тем никакого топлива в Туебени не наблюдается – деревья там не растут, и только однажды было отмечено появление Gr!bов на этой обширной клетчатой пустыне зеленоватого оттенка. Поэтому надо было проявить поистине гениальную изобретательность, чтобы сконструировать жилище, для обогрева которого в сорокаградусный мороз не существует технических возможностей. Беспрецедентное давление внешней среды требовало креатива во всем – от средств передвижения до космогонического восприятия мира. Единственным средством для борьбы с суровой многомесячной туебеньской зимой был и остается открытый туебеньскими алкохимиками национальный напиток «туебиррка». Отсюда и пошла народная поговорка "Натуебиррится втуебень". В итоге мы имеем невероятно самобытную цивилизацию, причем сформировавшуюся в условиях полной изоляции от остального мира.

По сути культура народа Туебени ничем не отличается от культуры каких-нибудь марсиан – та же самая автономно развивавшаяся цивилизация. Единственный аналог в мировой истории – цивилизации Америки, которые (как и туебенцы) не изобрели колеса, но пользовались календарем более точным, нежели современный.

Скудость, если не сказать отсутствие ресурсов для поддержания жизни часто вызывала жестокие схватки за обладание ими, в итоге туебенцы оказались самым воинственным из «малых народов», вот только хунвэйбино-туебенские войны, не уступающие своей ожесточенностью Куликовской битве или походам Наполеона, остались за рамками школьных учебников. Ликвидировать это белое пятно и пытается группа этнических туебенцев, занимающаяся изысканиями в области военной истории этого маленького, но гордого народа.

К настоящему моменту, помимо нескольких боевых девизов («Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу, куда идти») и речевок, применяемых туебенскими войсками для повышения боевого духа («Раз ебень и два ебень – будем строить целый день!»), группа энтузиастов открыла один из древних туебенских воинских обычаев - туебенцы убивали пленных, просверливая им головы. Места, где происходили эти жестокие (с точки зрения так называемого «цивилизованного» человека) процедуры, в туебенском языке имели особые названия («форум», «личка», «скайп») и пользовались большой популярностью среди туебенцев.

Основным оружием туебенцев являлась туебень, откуда, собственно, и произошло название народа. Ученые пока не пришли к согласию, является ли это слово самоназванием, или же было заимствовано туебенским языком (как известно, наиболее сложным и выразительным в мире) из языка захватчиков, устрашенных этим нехитрым, но весьма действенным оружием. В настоящее время ведутся активные споры относительно архетипичного вида туебени – размера, веса и сорта дерева, из которого она изготавливалась.

Многие ли знают, что война туебенцев с эмхатами вооруженными банхаммерами продолжается и после рестарта s-7, причем в ходе этого едва ли не рекордного по своей продолжительности мульто-военного конфликта стороны преисполнились всяческого уважения друг к другу.

Эмхаты стали первым народом, который туебенцы признали равным себе, а ихнее знаменитое и злобное крылатое божество с шестью ногами, следящее за каждым действием туебенцев и жестоко карающее за любое проявление свободомыслия и ставшая главным злодеем туебенского фольклора, описывал своих непримиримых противников так: «Туебенцы - существа пьяные и веселые, к разнообразным забавным выходкам склонные (как-то: раскаты, захваты, фарм, спам и езда по ушам в личке). Автор не делает никаких попыток оживить повествование псевдолитературными вставками, но реалии травианского жестокого времени, которые и вообразить трудно, шокируют даже в сухом научном изложении: «Туебенцы острова Св. Туебени убивали пленных на форуме, просверливая им головы».

Книга «Военное дело Туебенцев» будет периодически публиковаться по отдельным главам в разделе боевые доклады журнала № s7 выпуск 2009 г.
«заебенский фарм»
«заебенцы в тылу врага»
«отебенская защита»
«оборона туебенских деревень»
«туебеньский котел»
«наебеньское перемирие»
«туебеньские контрактники» они же наемники

Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2017